Облако то клочковато, то неуклюже.
Вспомню о чём-нибудь и забываю тут же,
Только забуду, как вспомню дивные лица
Милых друзей, от которых и тень лучится.
Тень не ухватишь, но остаётся сиянье.
Только померкнет, как стану просить подаянье —
Электропочту, весточку по телефону,
Кто-то ведь должен старую вспомнить ворону.
Но не успеют вспомнить, тут же забуду,
Что я хотела сказать о приближенном к чуду
Облаке, где уплывает месяца лодка,
В ночь уплывает, как памяти краткая сводка…
14 апреля 2006