Мир не взорвался. Свет луны
Сопровождает ночью сны.
Заря рождает новый день.
Смеётся солнце, не скупясь.
А от меня осталась тень
И одиночества боязнь.
Квартира сделалась тюрьмой.
Не ладят сердце с головой.
Одна среди пяти дверей,
Узор обоев изучив,
Реву с тоской - сестрой своей.
Прилив-отлив. Прилив-отлив.
Достала наш фотоальбом.
Целуешь крепко. В горле - ком.
Знакомый почерк. Здесь письмо.
Лежало тихо столько лет.
Нашло оно меня само.
На муки тяжкие ответ.
Себе писала так давно
Посланье в будущее, но
Надолго спрятала в альбом.
И позабыла до поры.
Так интересно, что же в нём?
Души неопытной порыв?
- Привет. Какая ты теперь?
Зажили раны от потерь?
Разбиты вдребезги мечты?
Потерян ключик золотой?
Не обрела надёжный тыл?
Проблемы кажутся бедой?
Подругам больше не нужна?
Внутри себя не видишь дна?
И вдаль судьбы водоворот,
Смывая радостные дни,
Тебя безудержно несёт?
Всё больше рвётся с прошлым нить?
А помнишь, двадцать лет назад
Сверкал над вами звездопад?
Рука в руке. Глаза в глаза.
Тот поцелуй под гроздью звёзд.
Разряд любви двоих пронзал.
И завертело вас всерьёз.
Красотка в белых кружевах.
И время свадьбы на часах.
Растут цветочки - дочь и сын.
По будням - праздники всегда.
А муж с тобой душой един.
Другими стали вы когда?
Не трать напрасно важных дней.
Ему одна ты всех нужней.
Не жди. В окно стучится ночь?
Бери скорее телефон.
Никто не сможет вам помочь.
Звони. Поверь мне, есть резон.
Мобильный сразу разбудил.
- Алло, - шепнул почти без сил.
- Привет. Соскучилась. Вернись, -
Рвались с дрожащих губ слова.
- Родная, мне вернула жизнь.
Я по тебе так тосковал.