Гори, гори - не гасни,
Аленький цветок!
Ты маленькое счастье,
Ты свежести глоток.
Негасимым светом
Ты освещаешь тьму,
Красотой волшебной
Учишь нас добру.
Твои нежны листочки,
Твой хрупок стебелёк,
Но ты сильнее смерти
И злобе поперёк.
В тебе живёт надежда,
Храни её для нас.
Не оставляй нас сказка -
Ни завтра, ни сейчас!
Пройди через столетие
Сквозь травы прорасти -
Красавиц и чудовищ
Любовью исцели.
Гори, гори - не гасни,
Аленький цветок!
Ты маленькое счастье,
Ты свежести глоток.