Когда решишься выбрать человека,
Поразмышляй: ни с кем хотел ты весело прожить,
А с кем в единстве проведя остаток века,
Сумел бы мирно и достойно умереть.
Кто путь твой сделал б ясным и спокойным,
Несуетливым в шуме будних дней.
С кем памятник бы смог нерукотворный
Воздвигнуть ты во славу будущих детей.
Но прежде чем искать вторую душу,
Ответь: что сможешь даром предложить?
Испачканную кем-то тушу,
Которую уж больше не отмыть?..
Или достойный разум в чистом теле –
Единицу человека, не зверья.
Решай!
И не забудь, что ходит время
По направлению иному от тебя.
09.08.2022