Под снежно-белым покрывалом
деревья спят и видят сны,
гуляет ветер в хвойных залах,
а лес в предчувствии весны.
Хотя от снега ёлки гнуться,
но всё ж длиннее зимний день,
пока ещё довольно куцый
и нет намёка на капель.
Но если взять с берёзы почку
в свою замёрзшую ладонь-
пахнёт зелёненьким листочком
и будет радостной юдоль.
И солнце выйдет на разминку-
погладить мёрзлый косогор,
растопит грустные хвоинки
морозным дням наперекор.
И побегут ручьи волшебно
и будут ноги обнимать,
и воздух, тёплый и целебный,
погонит зиму отдыхать.
Всё это мы легко читаем
на лыжах стоя у реки,
и в днях январских подмечаем
дыханье мартовской строки.
Где долгий день наполнен светом
и ожиданием чудес,
где впереди-и жизнь и лето
и нас зовёт черничный лес.
19.01.2023