Китель старый и портрет-
всё, что мне оставил дед,
а ещё приход весны,
мир без боли и войны.
И сплошные чудеса-
голубые небеса,
свет надежды и мечты,
в парках яркие цветы.
Свой с хитринкой внешний вид,
как мне мама говорит-
чёлку ты свою не трожь,
ты на дедушку похож.
На портрете седина-
дед мой бравый, в орденах,
строго смотрит на меня,
мне как будто говоря.
Мы не виделись с тобой,
внучек милый, дорогой,
но с небес храню от лжи
я тебя, а ты держись.
Сильным будь, люби, мечтай,
край родной не забывай,
помни, счастье -жить без зла,
и что Родина одна.
Нынче, деда, день святой-
память миллионов.
Я портрет достану твой
и пойду в колоннах.
Посмотри - сирень цветёт,
во дворах тюльпаны.
Всё как в тот великий год,
радостно-желанный.
Я повыше подниму
твой портрет, как знамя,
полюбуйся на страну,
ты как будто с нами.
Как же счастлив я и горд-
дед мой был и будет,
пусть земля кружит вперёд-
правду не забудет.
Счастье -жизнь! и выше нет-
это всё оставил дед:
речки, дождь, берёзы….
в горле ком и слёзы.
05.01.2023