Дагестан-мой край родной
Ты для меня дороже всех,
Я тобою дорожу
И красивые строки напишу.
Дагестан-страна величавых гор,
Прекрасен и широк ее простор.
Ты много пережил,мой Дагестан,я знаю
И твое имя гордо называю.
Дагестан прекрасен из года в год,из века в век
Дагестан-мой дом родной,я-счастливый человек!
Дагестан ты ведь прекрасен,
Ты страною гор звучишь,
Гордиться тобою не перестанем;
За тебя горой мы встанем.
Мой край великий-Дагестан
Красоту твою всегда буду ценить,;
Есть на земле немало стран,
Но тебя навек буду любить.
Ты-Кавказа гордый стан,
Я горжусь тобой,мой Дагестан.