Больше на одну звезду
Пока мама с папой спали
Витя к ёлке поспешил,
Ёлка красовалась в зале,
До звезды достать решил.
Потянулся на носочках:
Не достать ему никак,
Был он малого росточка,
Хоть старался так и сяк.
Ухватил рукой за ветку,
Потянул он на себя,
Не звезду, так хоть конфетку
Ухватить хотел, сопя.
Завалилась в угол ёлка:
Витя, кажется, был рад,
Хоть колючие иголки,
Но достигнут результат.
Выбросил звезду в окошко,
Мол, на небе пусть горит,
Выпустил из дома кошку:
На свободу пусть бежит.
В общем дворник матюгался
С шишкою на голове,
Кошка к вечеру примчалась,
Но довольная вполне.
Звёздочек на небе стало,
Точно знаю, на одну,
Я под ёлочкой оставлю
Мармелад и пастилу.
Автор: Тергалинский В.А.
20.12.2020