Какой контраст!..
Подумать стыд:
Куда ни глянь — повсюду,
Как медь пасхальная,
Астральная посуда.
А посмотри на этот клен,
На этот чистый воздух:
Он ясен, он не
И держится на звездах!
Я сам под краном этих
Преображен и вымыт!
Насколько все-таки
Для нас московский климат.
Я говорю про грустный быт,
Где в черепках
На медном примусе
Пустая кипень быта.
Давай вдыхать простор Невы,
Глядеть на небо чаще,
Чтоб смыслом этой
Прониклось наше счастье!