Не бывает напитка горше,
Чем бессмысленное враньё.
Правды не наберёшь пригоршню,
Лжи хватает на водоём.
Пью её из твоих ладоней,
Приручённая, как овца.
И живу, как она, в загоне,
Подстригаема без конца.
Испиваю твою неправду,
Словно воду в пустыне чувств,
Чтоб одним наступившим завтра
Водоём оказался пуст.
И пока в глазах увязаю
И доверчиво льну к рукам,
Знай, и овцы бегут от хозяев
К неиспорченным родникам.
***