(мини-басня)
Вёсла в штиль, гребя на пару,
донимали скрипом парус:
- сила есть у нас и хватка,
а нужна ли лодке тряпка?
Пока скрип их продолжался,
парус ветром наполнялся.
От натуги вёсла взмокли,
затрещали и замолкли,
говорил лишь вид их жалкий:
а нужны ли лодке палки?
Силой не кичились кабы,
вряд ли б снизошли до слабых.
(рисунок автора)