Мелодией лёгкой по струнам судьбы
Тебя я веду сквозь пространство и время;
Ко мне ты идёшь через муки борьбы,
Годам не давая сломить свою веру.
Я всё отняла у тебя: и семью, и друзей,
Заставив тебя каждый день притворяться,
Тебе безразличным «родным» улыбаться,
Вздыхать облегчённо, смотря на парад их смертей;
Ты всё же идёшь, с каждым шагом кого-то теряя,
Балласт отпуская, жестоко на смерть обрекая
Людей, что в тебе видят лишь ключ к бескрайнему раю,
Хотят познать счастье, не зная страданий у пропасти края.
Ты рядом со мной; сам не зная того, задеваешь
Одной своей искренней мыслью моё существо,
С касанием новым сильнее во мне растворяясь,
Сильней и сильней приближая всё то, что и мне, и тебе суждено.
Впусти меня внутрь – я замёрзла до огненных слёз,
До квантовой пены, возникшей от наших страданий –
Ударов волн времени о нерушимые скалы пространства,
До гула событий, наполнивших мир фантастических грёз.
Позволь мне вдохнуть чистый воздух реального мира,
Коснись провидения нитей и света, что счастья полны,
Сыграй же со мной нашу песню – пусть снова поёт пианино,
Сплетая звучанием каждой счастливой и зычной волны
На клавишах белых лежащие правила, цели, причины,
В чернилах и крови застывшие правды и истины, сердце твоё от которых давно уже тяжко саднит.
Возьми руку бреда жестокого – нашей любви невозможной,
Прими же меня наконец, получи для души своей ясность,
До скрежета зубы ты стисни, скажи мне, что было ни капли не больно,
Я губы сожму от безумной вины и отвечу: всё было прекрасно.
21/11/2019