Моя дорогая, всё просто -
однажды ты выбрала небо и солнце,
Старательный снимок,
сделанный в праздничный день,
Сюжет,
ретушером лишенный теней.
Рекламный буклетик,
Где так ослепительно счастливы
взрослые дети,
И кто-то за плечи
Тебя обнимает и лечит
от всех твоих страхов навечно.
И небо, и солнце тебе предлагались со скидкой,
В рассрочку, с оплатой кредиткой.
И ты привыкала так жить,
ворожить -
освященная солнцем, укрытая небом,
И жизнь отсыпала по полной и зрелищ, и хлеба,
И пела - танцуй да кружись!
Давай, дорогая,
Без правил играем!
У нас здесь так много от рая!
Но тучи сгущались,
акценты смещались.
Всё выше процент по кредитам.
И вот уже солнце случайною тенью закрыто,
И тот, кто вчера обнимал твои плечи -
Сегодня ломает в них кости, сегодня калечит,
Но страшно уйти - а вдруг он проснётся,
очнётся,
И даст тебе всё-таки капельку солнца?
Ты молча стоишь у плиты, ты седеешь и злишься,
Все меньше желаешь, всё больше опять суетишься.
А снимок рекламный в комоде забытый пылится,
И время счастливые лица
Стирает безжалостной шлицей.
Тебе оставляя лишь то, что написано мелко:
Сарказм, неуверенность,
сетку
морщин,
И, наверно, измены -
Но это не точно.
И вместо рекламных слоганов - одни многоточия.
Но всё ведь по-прежнему просто -
Моя дорогая, тебе нужно небо
и солнце.