4 min read
Слушать

Подружки по полной кружке

Подружки по полной кружке - юмор

Офисный номер телефона Антуанетты раздобыть было не сложно. По городскому справочнику. Мадам просматривала электронную почту, пила свой излюбленный кофе с корицей, тут звонит стационарный телефон:

- Это экспортно-импортная компания?

- Да, да, слушаю.

- Я разговариваю с мадам Антуанеттой?

- Да, а кто это?

- Хелло, Мадам Антуанетта! Моё имя Элеонора Перучини. Я помощница выпускающего редактора глянцевого издания "WoW", вы наверное слышали о нас?

- Ну конечно. Мне регулярно попадается в руки Ваш журнал, мне нравится в нем демократичный стиль деловой женщины, у вас весьма интересный материал. Так что, сеньора Элеонора, Вас ко мне привело? Вы звоните из Рима?

- Нет, мадам Антуанетта, я сейчас в Париже в командировке. Мы готовим новый раздел для наших читательниц, где главный упор будет сделан именно на стиль и имидж парижских бизнес-вумен. Именно тех деловых женщин, которые вносят своим неутомимым трудом крупные вклады в экономику Евросоюза. Мы планируем рассказывать о них как на их работе, так и в быту. Редакция в качестве премьерного выпуска раздела очень надеется на Вашу кандидатуру. То есть треть выпуска будет занята Вашей персоной, кроме того, Ваше фото будет размещено на лицевой обложке. Но это ещё не все. Как приложение к печатному изданию будет продаваться дивиди с интервью, и интересными офисными, а так же с бытовыми сюжетами.

Антуанетта от оказания такой ей чести даже привстала с кресла, отодвинула кофейную чашку и тарелочку с шоколадным пудингом, её величию не было равных в этот момент.

- Сеньора Элеонора, я конечно же с удовольствием поучаствую в этом проекте, и в съёмках видео. Это мне интересно.

- Вот и отлично, мадам. Редакция в Вас не ошиблась. Когда мы можем встретиться для переговоров?

- Подъезжайте ко мне в офис, Элеонора, завтра к 10 утра - я сегодня приведу себя в соответствующую форму. А Ваш кинооператор? Он с Вами?

- У меня с собой камера, я имею большую операторскую практику. Тогда до завтра, мадам?

- До завтра, Элеонора!

Александра, как и Антуанетта, так же весь день занималась своей внешностью, подобрала деловую одежду в стиль самому журналу, и утром точно в 10 часов с видеокамерой панасоник на ремешке через плечо вошла в помещение. Антуанетта лично встречала её, выглядывая в окно.

То, что Саша была профессиональной актрисой, и то, как она умела себя подать, конечно пришло к ней не сразу. Не сразу она стала топ звездой, которая могла держать у экранов всю Россию немало лет. За плечами был большой опыт, поэтому учить её актерскому мастерству было не нужно. Вот и Антуанетта клюнула на её обаятельную улыбку, раскрепощенность в разговоре, открытость и доверительность. Уже к вечеру они стали закадычными подружками, выпили на двоих бутылочку моёт, и разъехались по домам, чтобы утром вновь продолжить сбор материала.

- Элен, то, как я подкрашивала губы - это показывать не желательно.

- Антуанетта, я понимаю. Это же рабочий материал, черновики. Ненужное вырежется. Не обращай внимание, ведь утверждать тексты и кадры будешь именно ты, остальное удалим.

Четыре раза они ездили на квартиру к Антуанетте, снимали там обстановку, одежду, переодевания, интервью с массой киноляпов, совместные пьяные девичники. Кроме того, котика Жака, который пролил на платье Антуанетте тарелку с томатным супом-пюре и т.д., то есть все то, что Антуанетта ни под каким видом, ни за что, и никогда бы не допустила на просмотр публике. И вот весь этот компромат в духе папарацци теперь хранился в памяти камеры её лучшей подружки Элеоноры Перучини...

***

Читать роман Сергея Шиповника "Когда дребезжат зеркала" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).

18
1