Мишка щедрый шёл по лесу
И конфеты раздавал,
Угощал друзей он мёдом
И варенье разливал.
Всем досталось от медведя,
Никого не позабыл.
Только вредная лисица
Всё бубнила, что есть сил:
И конфеты то плохие...
Мёд тягуч и нехорош...
И варенье вы не ешьте...
Оно явно из колош...
Он вас травит, вы и рады...
Ну и гадость вам налил...
Что устроили парады...
За конфеты вас купил...
Так и этак плутовала -
Отвращала, как могла,
Чтоб побольше ей досталось...
"Угостил" медведь сполна.