Позволь и мне тебя поздравить
С тем, что один из нас был Бог -
И этим он вовеки славен,
И, говорят, воскреснуть смог!
И этим самым он Надежду
На Землю обратил с Небес:
Отныне, присно, как и прежде –
Христос во истину воскрес!
И пусть я вовсе не крещеный,
Но мне приятен вкус вареный.
Яиц пасхальных яркий цвет
Меня прельщает с детских лет!
И православный наш традишен –
Когда я встречного увижу,
То вспомню чудо из чудес:
Христос во истину воскрес!
Он был великим страстотерпцем
И нас, землян, любил всем сердцем,
И чтоб жизнь вечную нам дать,
Решился сам себя распять!
Но люди – это ж просто люди:
В своих страстях они Иуды,
А как наступит помирать –
Их правоверней не сыскать!
Но пусть не празднуют невежды:
Он подарил нам всем Надежду
На снисхождение Небес!
Христос воистину воскрес!