Возьму тетрадь...
На чистый лист - рисую небо голубое...
И солнца луч, поющих птиц,
Всё только доброе - не злое...
Листочек голубем сверну
И отпущу его по-ветру...
Пускай летит он на войну,
В далёкий страшный 43-й.
Пускай узнает сквозь года,
Солдат голодный и усталый,
Что всё же кончилась война,
Какие внуки подрастают,
Что шлём ему земной поклон,
Что чтим на сердце память свято.
О милый ветер-почтальон,
Ты передай письмо солдату...