Отженись, печаль,
Отвали, напасть.
Не поможешь встать -
Не мешай упасть.
Не умеешь бить -
В драку не влезай.
Если в страхе жить,
Лучше уползай.
Светлый ум во тьме
Пляшет под дуду.
Будто кто-то медь
Подмешал в еду.
Как бы так суметь
Получить ответ.
Научиться впредь
Ускользать от бед.
Провести бросок,
Взять на болевой.
Удержать и всё -
И окончен бой.
С милой в шалаше
Рая не постичь,
Если ты в душе
Одинок, как сыч.
Если ранен вбок,
Если не вдохнуть.
Если в теле ток,
А на карте путь.
Кажется вздремнешь,
Сгинет, как туман
Вся неправда, ложь,
Весь этот обман.
Случай - не судьба,
Только инструмент.
Сам себя избавь,
Прокачай момент!
Что сомнений сонм?
Разве даст пройти?
Счастья унисон
Или горя штиль?
Слов нападал снег
Не понять о чём.
Растворюсь во сне
Под жужжанье пчёл.
Сердце как дурак,
Жмёт меня к тебе.
Что опять не так?
Как закончить бег?