Только недавно узнала, что правильно "в" Украине, а не "на".
Ну, как бы логично, если подумать.
Ведь "в" со всеми странами используется всегда,
Так что наверное это всё же разумно.
(меня тут поправили, и я решила посмотреть в инете как же правильно.. оказывается там страшный спор идёт, но я так задумалась и поняла что "в" всё же правильно, хотя я тоже конечно же говорю "на", потому что так принято.. но убивать людей за это - это уже реальное зло..)