Ночь собрала девичьи' слезы,
Росою утром отдала -
Цветам и травам у дороги,
Когда вернулась в мир заря.
По ним ходил босой и грустный,
Немногословный паренек.
Он думал с горечью, обидой,
Что он любимой не сберег.
Ходил, бродил в траве с росою...
Вдруг, как очнулся от чего:
Собрал букет и торопливо
Ушёл он к ней дарить его.
А вслед ему Заря сияла,
Кивали радостно цветы.
Чьи слезы им падут под утро?
Об этом разве знаем мы...