Родился... Дело было поутру;
Я в царстве старых кирпичей
Увидел свет родного града.
Увы, была замучена награда —
На родине своей я стал ничей,
Ножом мне полоснули по нутру.
Орал. Обязан был орать,
Как все — и до меня и после
В любой, известной или нет, стране.
На противоположной Солнцу стороне
Неведомо, со страха или злости,
Мое второе «я» уж начали скрывать.
Стандартна жизнь! Тебя приносят и уносят,
Лишь покормив немного молоком,
Запеленав в стесняющее гетто.
И каждый день на «брутто» или «нетто»
Все измеряют. А потом,
Пока ты молод, страстно превозносят...
Вот — краткое безликое начало
Моей никчемной жизни под Луной.
Но я расту — назло себе и людям.
И путь мой будет очень труден,
И редко я порадуюсь собой
У одинокого уснувшего причала.