В детстве я читала "Филиппка",
Малый, будто Ломоносов,
Сквозь опасность и снега
Рвался в школу, есть вопросы?
А теперь он стал велик,
Ростом, безусловно, -
Был вершковый мальчик-гриб,
Ну а стал почти Петровным.
Также ходит, как сатрап,
Настроение в щеках синеет
И трепещет всякий раб,
И красотки подконтрольно млеют
Он теперь певец абсурда -
Школой выпрямишь не многих
Поп-артист - служитель культа.
Бог для сирых и убогих.
Как же верить филиппкам
К знаньям их стремленьям,
Если в званьях сразу хам
С броским женским ожерельем?
Он с рождения такой
Или притворяется?
Кофтой розовой, фатой
Только забавляется?
Или просто хайпа сдвиг -
В самом сердце рана?
Был же парень невелик,
В огромной шапке,
Но без изъяна...