Заплакал дождь... и в облаке весеннем
ходило дымкой раннее тепло,
он нёс природе радость обновления
и сам грустил от этого светло;
Дождь пробежал по роще, по дороге,
коснулся сосен брызгами искря,
и на меня попал совсем немного
небесной своей радостью даря...
И стало чуть светлее в одночасье,
душа открылась радостно весне...
он плакал так, как только плачет счастье
на ветреной и горестной земле.
***