Моя Хиросима в огне пылает.
И вместе с ней, горю и я
От любви к тебе. И тону,
Тону в нежности твоей.
Чувствуешь? Прикосновенье
Холодной руки. Опасно -
Как взрывы гранат, что рвут
Под ногами нашу любовь.
Моя Хиросима тонет в облаке пепла.
Кто знал, что это последний летний месяц.
Последний для нас.
Но мы ведь будем вместе всегда?
И пусть подкрадывается страх. Мне не страшно,
Пока в моей руке твоя рука.
Мне не будет больно, пока я вижу
Глаза твои. Я вижу в них улыбку.
Моя Хиросима наполняется криком.
Криком печали, взрывающей сердце.
Криком от страха и боли потери.
Криком, направленным в пустоту.
Я вспоминаю весну в прекрасном цвете.
Она прекрасна, как и ты. Ветер небрежно
Развивает твои волосы, падают лепестки
На плечи. Падают. Падают. Падают.
Моя Хиросима льет горькие слезы
По тем, кто уже не вернется домой.
Кто навеки останется с ней золой,
Опорой для молодых побегов.
Сакуры молодой несмелые ветви
Раскинутся зеленью, к солнцу стремясь.
Подарит надежду первым цветеньем,
Что когда-то я снова увижу тебя.