На разлуке,
На муке стою…
Вот и все.
Вот и время проститься.
И целую я руку твою,
Как крыло
Улетающей птицы.
Василий Фёдоров
-------------------------------
Ах, руки мои холодные,
согреть бы – совсем остыли...
я замерла пнём -колодою...
А кто виноват? Не ты ли?
Слова не оформишь вазою –
в них чувства вместить так сложно,
они лишь тоска – бумажная –
внутри шелестят - подкожно...
Страницы с тобой купали мы -
в бумажной реке молочной,
раскисли слова в проталине,
размокли в воде проточной...
Сжимая сердца доверчиво –
шагнули вдвоём на вилы,
но утро озябло к вечеру –
и буря стакан разбила...
А ветер играет стёклами,
каштаны цветут всё реже...
Собрав все осколки тёплые,
мы души друг другу режем...
Вдвоём - задержать дыхание,
в полёте застыть - непросто...
мы верим, что утро раннее -
однажды отыщет остров...