А случилось со мной такое:
Тень на сердце легла свинцом...
Я смеялась, ты делал кофе
И подолгу смотрел в лицо.
Были речи твои так сладки,
Разговоры длинны, как жизнь.
Мы играли с любовью в прятки.
Ночь спускалась на этажи.
Не зависимость и не случай -
Так бывает один лишь раз,
Это - спектр ночных созвучий, Мимолетных, случайных фраз.
Когда просто хватает взгляда,
Зимней ночью - тепла руки.
Даже если не вместе - рядом.
Не за что-то, а вопреки.
Я была собой так недолго -
Лишь когда ты меня любил.
Переполненный чувством долга
И глотающий никотин,
Знал ты, в общем-то, ровно столько,
Сколько я позволяла знать -
Выносила печали стойко
И под утро ложилась спать.
Я боялась тебя, боялась -
Эти чувства накрыли вмиг
Как махровое одеяло,
Вдруг поставив меня в тупик.
Но ты верил в нас с первой встречи -
Все сметал на своем пути,
Будто знал, что устав, под вечер,
Я усну на твоей груди.
Знаю, можно разбить на части
По осколкам хрусталь души.
Ты увлекся порывом страсти -
Сам в восторге от этой лжи.
Дальше - ссоры и непогода,
Много сделано сгоряча..
Если ты приручил кого-то,
Значит, должен и отвечать.
Ты не знал меня... Только ночью.
В темном зале. На мостовой.
Остальное - порви на клочья!
И запомни меня живой.