А любовь это чудо, пожалуйста, вот, бери,
Всё, что греет и светится, словно ночник, внутри.
У меня есть немного - лишь тело, душа и честь,
Забирай, что есть.
А любовь это радость, или как говорят, love is
Не когда выполняют смиренно любой каприз,
А когда помогают, и после - "попробуй сам",
И вдвоём расставляют всё по своим местам.
Не когда "Отдавай, если любишь" и "Не отдам",
А когда каждый Баунти делится пополам.
А любовь это счастье, или, как говорят, love is
Не когда "Не пускаю!", а когда "К десяти вернись",
Потому что "Волнуюсь и встречу тебя в метро".
И не лишь на добро, а на всё отвечать добром,
Ну а если чего-то болит и в груди горит -
Рот открыть без боязни
И, черт возьми, говорить.
Я скажу, что любовь... Или, как говорят, love is,
Это если свободны, но держитесь вечно близ,
Это чай остывает, есть хочется невтерпёж,
Но ты смотришь на кружку и все-таки его ждёшь.
Что-то делать ему не из "надо", а из "хочу",
И когда беспокоятся, честно плестись к врачу.
Это может быть глупо, но все же любовь - когда
Робко хочется верить во "вместе и навсегда".
Это искренне спрашивать, как у тебя дела,
Это знать, что я, кажется, всё тебе отдала.
Я не очень богата, не очень-то хороша,
У меня не так много: есть тело, любовь, душа,
И когда ты приходишь - румянец на коже щёк,
И я даже не знаю, что можно отдать ещё.
(номинация Авторское стихотворение о любви)