Уральские горы
Величия полны,
Природы узоры,
Граница страны,
Европы & Азии,
Ворота в Сибирь,
Транссиба оста-
Вив железную
Нить...
Промышленный город,
Железо, металл,
Истории повод
Воздвигнуть
Здесь храм
О памяти царской
Семьи до конца,
Расстрелянной
Властно, такие
Дела...
Местного обкома
Ельцин - секретарь,
Как трамплин для
Трона, в общем,
Новый царь
...
Свердловский рок-
Клуб, где Нау, Чайфы,
Агата & Смыслы
Да Настя, все
Мы...
Небоскрёб «Высоцкий»
Сохранит музей,
Меrsedes & песни
В памяти людей
...
Севастьянова дом,
Безусловно, прекрасен,
Бирюзовых окон
Свет пролью-
Щийся ясен
...
Столица Урала
В честь Екатерины,
Огромною стала
Индустрией
Мира...
Агломерация страны
Четвёртая по населению,
Где киностудия & цирк,
Страницы снова
Поколению
Родной истории и местной
Мультимедийный парк читает,
Романовых, Победу знает,
Театров много инте-
Ресных...
Академии наук
Отделение & центр
Для военных статных,
Бург нажимает
Смело еnter
...
Ну, вот, наверное, и всё,
О чём сказать хотелось мне,
По красной линии ещё
Пройти сумею я
Вполне...
9 августа 2020 года