Ты плакала,я провожал.
Молчала ты,а я дрожал.
Шептала ты:---Прости,пока.
Ты лбом уперлась в стену.
И на ветру,мне в упрек,
Из-под зеленого пальто,
Торчали чистые колени.
Я посадил тебя в купе,
Билет в один конец оплачен.
Кассирше заспанной сказал:
---Я тороплюсь,не надо сдачи.
И ты обиженно сопя,
Что я не плачу,не рыдаю,
Свой взгляд тяжелый из-под платка,
Достала,молча проклиная.
Мерный ход
Набрала электричка,
Ты уезжала.
Зарей расплавился восход,
Распластались пальцы по стеклу,
Лицо распалось светотенью.
Я понял вдруг,как зло
Ты терла белые колени.
Как ты хотела не забыть,
Голос мой и смех пречистый.
Как ты хотела не любить,
Во мне себя,себя жалея.
Я взбаламутил твою тьму,
И пролил в землю твои реки.
Тебя,тебя одну кляну:
Я был как зверь,
А обернулся человеком.
Ты уезжала, я дрожа,
Рассыпавшись мгновением.
Рукой прикрыл души оскал,
Чтобы спасти твои чистые колени.