Усталый путник-снег ,
всё шел
и шел.
Боролся с ветром,
кувыркаясь
падал.
Вставал стеной, кружил веретеном.
Рвал на куски
зыбь,
своего наряда.
Фонарь Луны светил ему скупясь
Жалея лампу слабого накала,
Моргал подслеповато через раз.
А снег
всё шел
впотьмах
куда попало.
Усталый путник, выбившись из сил
Упал под утро , распахнув объятья
лежал
притихший
и к себе манил
парчой волнистой,
голубого
платья……