Немного слов, бокал мартини...
Ты вновь стоишь посередине
Того что хочешь и что надо.
И непонятно где награда.
И чуть досадно, что не знаешь,
Где что найдёшь и потеряешь,
Свернув направо, а не влево.
Взойти на трон, став королевой!
Почуять власть — рефлекс природы
И камнем вниз — глоток свободы
Пока летишь — живее птицы!
И сердце будет шумно биться!
Но горизонт всё ближе... ближе...
И крыльев ты уже не слышишь.
Всё! Час расплаты неминуем!
Но... по привычке мы пасуем.
Лежим на дне, глотаем пиво
И называем жизнь строптивой.
Заводим внуков и седины,
Лишь вспоминая тот мартини.