Где ждут мосты - и не дождутся
Речной пронзительной воды,
Где южной ночи чернота
Все отраженья позабыла -
Там, под высоким кипарисом,
Я все ловила море телом
И не хотела плыть на берег,
Вставать на ноги не хотела.
Где под Медведицей из точек
Я запрокидывала веки,
Где все бежали, убегали
Куда-то вспененные реки -
Там, на медузах и на волнах,
Что друг об друга молча бьются,
Бессмысленно висят мосты -
И не дождутся.