Глядеть на прошлое без грусти не дано
Каким бы горьким или сладким оно ни было
Если из прошлого тянет и гнетет
Из настоящего и будущего значит убыло
Всегда вперед, назад законов нет
Так стоит ли кормить свои печали
Ведь завтра будут наши с вами дни
Такими, какими мы их ранее создали
Вот настоящее - то кузница всего
Почти без планов, по сердечному веленью
Единожды, как есть свершить все то,
Что в данную минуту жаждет к воплощенью
Секрет у времени в непостоянности его
Оно по сути: то сжимается до жути
То словно тянется или не движется совсем
Смотря какие избраны маршруты
Когда судьбы толчёк - щекочет холодок
И время на сомненье - без запаса
Избыток в нём - тогда, когда дан срок,
Чтобы увидеть ошибочность компАса
Внезапное веление наших Душ -
Распоряженье к действию Вселенной
Ее разумность в нашей мысли ожила,
Тем указав на шанс благословенный
Все развивается, растет, живет, течет
Все трансформируется по цепи стихийной
Таков он - вечности глобальный водоворот
Неотвратимости взаимосвязи событийной