Очарованный собой,
Месяц ярко запылал.
Полумесяц молодой
Небо рожками бодал.
К звёздам был по-братски мил,
В речку серебро бросал.
С тучкой мило он шутил,
Плыть ей дальше запрещал.
Не послушалась она
И, прельстившись серебром,
Поплыла, дождём полна,
Месяц пряча в свой закром.