Через это мы все проходили
По тропине - и узкой, и плотской.
Под покровами вод крокодильих,
Где свивалась упругой полоской
ЖемчугОвая плоть пуповины.
Где во тьме так послушно да скоро
Сотворялись - и кровь, и характер.
Где наследия душные споры
У судьбы изменяли фарватер.
До поры, пока лоно, как кратер
Не разверзнется с соком и хрустом,
Заблестев половинкой граната.
И во мне будет пусто.