Школа радостно звенит,
Сочинив в тетрадке,
Тему Осень оценит,
"Отдохнул на грядке".
Летом «славно» отдохнул,
Подышал природой,
Тяпку в огород воткнул,
И сказал: - Свобода…
Утром бабушка моя,
Вопрошала взглядом,
Понял я... - Опять? Полдня!
Пропашу вверх задом.
Грядки бабушке родной,
Прополол и быстро,
Эх! довольный стал собой,
В огороде «чисто».
Лето бурное провёл,
Ветерком в деревне,
Ночью всех собак «завёл»,
Под луною песней.
Эх! Осенние деньки,
В Дневнике листочки,
Кружат в красном завитки,
Ремешком по попке…