Святая избалованность,
Тобою не один отягощён.
Мне больше некуда тебя вести,
Прости!
И будь прощён.
Я не держу,я не дружу -
С тобой не долог век.
Один влюблен,
Другой - всего лишь человек.
Наотмашь своим словом бьешь,
Готовишь розги лжи,
И на кухонный стол кладешь
Ключи и чертежи.
Мне нечего тебе сказать,
И нечего спросить,
Я для тебя -" ни дать ни взять",
Открытка для души.
Ты для меня - очередной,
Поющий мимо нот.
Страдающе сжимаешь рот,
Бросаешь в мой напиток лёд,
Сетуешь на судьбу.
И я не то,чтобы терплю,
Но кажется спасти смогу,
И кажется тебя словлю,
Летящего во мрак.
Собой хорош и не дурак,
Надежду подаю..
Но перевешивает факт,
Что я со льдом не пью.
30 апреля 2020