От любви легко и просто
человеку на душе,
пусть он маленького роста,
а внимательный, уже...
Он в песочнице детишкам
ничего не пожалел,
вынес крошек воробьишкам,
за сестрёнкой поглядел.
Поздоровался со старушкой,
маме, папе не грубил,
аккуратно все игрушки
перед ужином сложил;
Он за кошкой не гонялся,
на ошейник не сажал,
он сегодня так старался,
никого не обижал.
Мама смотрит с интересом,
папа молча хмурит брови,
интересно, на их сына
это очень не походит....
Что ли двойка?- нет, ни двойка,
может что-нибудь разбил?-
он сегодня, просто только,
всех немножечко любил.