...И виться нитка перестала.
Конец пути, серьезный вид...
Вздыхая скромно и устало,
Мальчишка старенький храпит.
Утихло пати, тухнут свечи,
Лишь в небе светится Икар.
Его давно никто не лечит -
Он тоже слишком сильно стар.
В тумане парус одинокий
Парадоксально почернел,
И умник, гордый и убогий
В одно мгновенье протрезвел.
Ночь. Улица. Звезда погасла.
...Переживая свой пожар,
Сидят, обмазываясь маслом,
Мальчишка, Умница, Икар...