Вон
Недалекая роща,
Вся в
Крикливых грачей,
И холм этот,
Кашкой
Уж если не наш он,
Так чей?
И на старом
Родные могилы спроси:
Ужель
Сирым и
Слоняться
По Руси?
Наш кряжистый прадед,
Смявший басму,
Сказал
Пусть судит и
В моем крепком дому»?
Затем
Над зыбкою с
Румяная мать,
Чтоб перед
Мальчишке ломать?
К тому
Наш край нами нажит,
Чтоб жег
Злобный сосед?..
Спроси
И народ тебе
Тысячеголосое:
Нет!