Цепочкою вверх по отвесному краю,
Где ветер над пропастью днями скучает.
И свищет, сметая, лишённый рассудка,
Штурмуем застывшее время здесь в сутках!
Лавиной срываются слева и справа,
Цепочки отважных в ущелье ада.
Расправа ждëт тех, кто вóлею слабый,
В награду вершину получит, кто храбр.
Не слышу, не вижу, почти не дышу,
Но в связке с тобой, не сорвусь, доползу!
В палатке, уснувший, метался в бреду,
Я верил в себя, что дойду, не умру.
Цепочкой к вершине навечно лежат,
Отчаянье, смелость в лёд вмëрзших ребят.
И как огни из горячих сердец,
Наш путь освещают на Эверест.