Ну здравствуй старая. Ты раздевайся, проходи
Я знаю милая, что нет в тебе души.
Расскажешь что, иль сразу меня заберешь?
А может быть, послушаешь? Хоть ты меня поймешь.
Прожил я жизнь не долгую, ну как тебе сказать?
Я жил так как хотел, но это счастьем не назвать.
Я сам творил картины, не просто так в глазах.
Я видел и я слышал, не то что на устах.
Все люди видят просто, мороз и снег упал
Я видел же иначе, на солнце он блистал.
Я слышал как к природе сестра твоя пришла
Красивой белой вьюгой, и на коне была.
Красиво отражалась, переливая цвет
Весь мир не видит это, а здесь лежит ответ…
Зеленый, синий, красный на острие горы
Узоры на снежинках, жизнь целовала ты.
Ты видела как в небе зажглась ещё звезда,
Там где то во вселенной, систему забрала.
Ты видела, ты знала, я наблюдал в ночи
Как смерть сменяла жизнь, кричав другим :«Живи!»
Ты знала что весною, все снова оживет
И утренней росою, любовь всем жизнь прольет.
Ты слышала что было, не просто стук дождя
Я тоже это слышал, пойми хоть ты меня.
Я видел свет от неба, и тьму и красоту
А люди свесив лица все так- же шли ко дну.
Я видел то что каждый не смог увы понять.
И мне кричали в спину-«Хорош уже мечтать!»
Здесь просто нет идеи, бездушный рисовал
Всем рамки им поставив, он кукловодом стал.
И люди так не зная, зачем они живут
Не смогут создать рая, а ад он уже тут.
Я видел, то что видел. Я слышал, что хотел
Я видел все ответы, но мир к ним не созрел!
И может там, на небе вновь загорит звезда,
Пойдём старуха, смерть, не зря же ты пришла!