Кому как с кем дружить и строить отношения,
Изволить мерить всех по собственной шкале,
А также без остатка лучика скупого на сомнения
Запреты выставлять — никто не властен на земле.
Кто хочет вас поставить в "золотые рамки",
От всех и каждого подряд навек отгородить,
В того в душе, наверное, образовались ""ямки"",
Которые он сам не с силах здраво объяснить.
Да и объяснять, по сути, никому не будет,
Желание есть — его ты возведи в закон.
Какая разница, что так ломают сотни судеб,
Ведь всё равно есть ""правильный"" канон.
""Моё"", ""твоё"" — легки слова, когда в избытке,
Кто слышит, а не слушает, тот вас поймёт.
А если же при сотой, тысячной попытке
Не верят вам, то вряд ли счастье ждёт.
И только каждый сам себе ответить может:
""Чего хочу я?"" — Чтобы имел я право выбирать
Или упасть же ниц, склонившись у подножья,
И дальше лишь в душе всю жизнь кричать.