Крещендо жарких моих ночей,
Мой Эллингтонский манящий джаз.
Давай вызывай всех своих врачей:
Свой саксофон, гитару и контрабас.
Давай, заведи на меня досье:
Табачный дым, метафизика и вино,
Всегда незаправленная постель.
Все нарочито пафосно, как в кино.
Вот уже осень стучит в окно,
Как друг мне вяжет на шею шарф.
И ей, поверь, решительно все-равно,
Кто пьёт со мной сегодня на брудершафт.
Оставь мне мой недопитый чай,
Оставь запоздалый мне мой обед.
Раз ты в мой дом явился, не постучав,
Хоть погаси по уходу свет.