Мы с моим другом Ильёю
вышли пройтись под луной, -
глядь, на пути шаурма
со скидкой такою,
что можно сойти с ума.
"Съешь меня, милый дружок!", -
шепчет Ильясу хот-дог, -
"Кофе возьми с собою -
выйдет дешевле вдвое".
Consumerism night!
It's the way to the stage where starlight!
Шанс на прекрасную жизнь -
консюмеризм.
Night!
Consumerism!
На, на, на, на, на, на, на, на, на, на!
Полки полны сластей,
Блестят, как игрушки
на ёлке, большущие овощи.
Разнообразие полуфабрикатов.
Это же просто остров сокровищ,
которые в детстве от нас где-то прятали.
"Мишка косолап.", "Шербет шоколад.":
ценники делают неоценимый вклад
в развитие слова, -
и это не новость,
но
традиционно
изысканный факт.
"Вкус румяной хрустящей сосиски
создаёт атмосферу уютного дома!".
"Чёрный чай с ароматом мелиссы
помогает поддерживать жизненный тонус!".
В свете этих несбивчивых истин
силою мириады кандел
понимаешь, ты целен и цел
только в сумерках консюмеризма.
Только
в сумерках
консюмеризма
рассказал сам себе по секрету,
что, вонзая клыки в чебурек,
обращаешься кем-то бессмертным,
будто ты не совсем человек...
И в этот миг на дне канистры
твоих воспоминаний, -
впрочем, с вышедшим сроком гарантии, -
тревожной неоновой искрой
мерцают
строки из песенок матери:
"Спи, сыночек,
спи, носик утиный,
мой малыш золотой, мой любимец;
мы купили тебя в магазине,
нам помог продавец-провидец;
будешь спать, - мама купит гостинец,
баю-бай, баю-баюшки-бай,
а как вырастешь, -
buy, buy, buy, buy -
покупай, покупай,
покупай, о мой милый Илай!".
Мой друг извлёк
из куртки кошелёк:
"Мне шоколад горячий
и этот миленький хот-дог!".
"Благодарим!.. Вот ваш заказ.
Салфетки. Сахар. Сдача".
Consumerism night!
It's the way to the stage where starlight!
Шанс на вечную жизнь -
консюмеризм.
Night!
Consumerism
night!
Consumerism!
На, на, на, на, на, на, на, на, на, на!
Night!