Шёпотом, тихо́нько прикаса́ясь к сердцу,
Открыва́ет сча́стье перед нами две́рцу,
Отворя́ет ста́вни, щекоча́ каса́нием,
Приласка́в изы́сканно-тре́петным внима́нием!
Янтарём играют лу́чики в око́нце.
Улыбнулось сде́ржанно розовое солнце.
Добрый день заходит, подари́в надежду,
Пусть уютным будет, ласковым и нежным!
Разрису́ет осень яркими цвета́ми
Зо́лотом деревья, а людей мечта́ми!
Пусть пурпу́р руби́новый клёны обжигает,
И, игра́ясь листьями, новый день шагает!
Приголу́бил дождик, соскользну́л слези́нкой,
Притворился я́годой красною ряби́нкой!
Согревает осень, скрыв ажурным пледом,
И душа покоем оберну́лась следом.
Умиротворе́ние вместе с листопа́дом
Успокоит сердце: "Всё идёт как надо".
Насыща́я светом, полным благода́ти:
"Счастье есть - проше́пчет - очень близко, кстати"!