«Золотое правило нравственности» — общее этическое правило, которое можно сформулировать как «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе» (Википедия)
Обратите внимание на жуткую конкретизацию «золотого правила»: относись к ЛЮДЯМ… Отчего же так? Потому что с людьми можно договориться? А с животными – чего с ними считаться! Получается – так?
Но отсюда – всего лишь один шаг, крохотный шажочек до полного и вполне оправданного беспредела. Достаточно лишь подменить понятия.
Особенно удивляет «развитие» принципа «золотого правила». Сравните это нравственное правило образованного и кичащегося своим гуманизмом человека с пословицей, к примеру, нигерийского народа йоруба:
Читать дальше
https://sites.google.com/site/udachahtml/home
Сергей Авдеев Удача Счастье Благополучие
Instagram: SerNazAvd