Я смеюсь – мой смех как крик совы.
В корку смеха пряча боли мякоть,
Улыбаюсь, чтобы не завыть,
Чтобы не заохать, не заплакать.
И не знает, день свой не ценя,
Мир земной – беспечный недотёпа,
Что я всех спасаю от меня –
Слёзного вселенского потопа.
И друзей спасаю, и врагов,
Эту землю всю – старушку клячу:
Выйдет океан из берегов,
Всё губя, как только я заплачу.
Смейтесь же до колик в животе –
Упаду я или в страшном крене:
Я пока ещё на высоте,
Я кусаю губы на арене.
(6 июля 2013)