Ветер кружит осенний,
Взявши курс завершений,
Убирает жестоко -
Буйство лета до срока.
Я листаю тетрадки...
Вылетают закладки -
С тех страниц, где особо
Мною прожито много.
Даты мыслей, эмоций -
Скурпулёзно и строчно,
Тайны вновь обнажили,
Хронику повторили.
Побледнели страницы,
Потускнели чернила -
С ними страсти и слезы,
Беды, радости, грёзы.
Ничего не осталось,
Кроме старой бумаги
И открыток - закладок
Под охраной тетрадок.
Их оставлю нарочно -
Далеко, за всем прочим.
Придёт срок и уборке
Ветра в старой каморке.