Все что-то хочу говорить...
Все хочу куда-то идти...
Все мне кажется, будет еще,
Что-то то, что не видели мы...
Все внутри меня что-то грызет,
Словно знаю секрет и молчу.
Словно что-то было давно,
Что вроде и не было... Не пойму.
Моя память меня предает.
Моя фантазия сходит с ума.
И душа меня не поймет:
Куда намылилась я?
Мне все хочется куда-то идти,
Узнавать далекие дали,
Все что-то хочется изменить,
Все мне хочется, чтобы люди летали.
Ведь тогда я могла б улететь,
И может я поняла бы кручину!
Но я должна в клетке сидеть,
И молчать – говорить не по чину.
Я все что-то себя не пойму.
Словно мне обрезали крылья.
Мне все кажется, что я взлечу...
Но вот крылья мои подгнили...
Все душа куда-то зовет...
Все мое сердце чего-то ищет...
И я себя не пойму.
Я как будто голодный нищий.
Я раздетая донога.
И при этом сокрыта в тревоге.
Что-то я не пойму себя...
Что у меня за горе?
Все вроде есть, и еда и крыша...
И ум и мораль и Бог.
Но все что-то душа не расслышит...
Все что-то куда-то зовет.
Все что-то хочу говорить...
Все хочу куда-то идти...
Все мне кажется, будет еще,
Что-то то, что не видели мы...
©stihi.ru/avtor/polinamast